Главная / Архив новостей

Оренбуржцы открыли купальный сезон

Реклама на сайте
Аномальная жара подталкивает жителей региона на мысли о том, что уже можно купаться в водоемах.

Сегодня, 1 мая столбик термометра поднялся до отметки +31 градус. Люди щеголяют в футболках и шортах, совсем как летом. Оренбуржцы выезжают на природу, чтобы устроить пикник, многие едут к речке. 

Некоторые жители региона решили, что пора открывать купальный сезон и ныряют в прохладную воду. Стоит заметить, что вода в водоемах еще не прогрелась и окунание в нее, особенно после перегрева, опасно для здоровья и жизни человека. 

Несмотря на то, что в мае началась июльская жара, вода в водоемах еще очень холодная. Поэтому не стоит после долгого пребывания на солнце купаться в речке. 

Врачи предупреждают: когда перегревшийся на солнце человек попадает в холодную воду всего 12-13 градусов, происходит выраженный спазм сосудов всего организма. Можно потерять сознание, может произойти спазм сосудов сердца и сосудов, кровоснабжающих жизненно важные органы. И тогда возможна трагедия.

Все же стоит набраться терпения и дождаться, когда вода в водоемах прогреется и откроется купальный сезон. Напомним, купаться в разрешенных для этого местах можно будет с 1 июня. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110935

Последние комментарии