Главная / Архив новостей

Суд признал недействительной покупку Минобром Оренбуржья автомобилей Kia Cerato

Реклама на сайте
По прокурорскому иску Арбитражный суд Оренбургской области признал недействительной закупку региональным министерством образования автомобилей для своих нужд.

Как сообщает прокуратура региона, Арбитражный суд области удовлетворил иск о признании недействительными тендера и заключенного в конце 2019 года по его итогам госконтракта на приобретение министерством образования Оренбуржья для собственных нужд трех легковых автомобилей Kia Cerato. Сумма покупки тогда превысила 3,6 миллиона рублей.

Как уже позже выяснилось в ходе проверки, при составлении данной аукционной документации на приобретение иномарок заказчик в нарушение закона указал такие требования к техническим характеристикам необходимых чиновникам авто, которые указывали на конкретные легковушки, лишив тем самым других потенциальных участников рынка возможности участвовать в торгах.

Суд удовлеворил иск прокурора, признав аукцион и контракт на закупку автомобилей недействительными. Приняты обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации и распоряжения автомобилями до вступления решения суда в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 87100

Последние комментарии