ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржец заражал людей туберкулезом, пока не вмешалась прокуратура

Реклама на сайте
Житель Бугуруслана отказывался пройти лечение от туберкулеза в больнице, чем подверг опасности местных жителей.
Оренбуржец заражал людей туберкулезом, пока не вмешалась прокуратура

Местный житель, страдающий заразной формой туберкулеза, отказывался от госпитализации в ГБУЗ «Бугурусланский противотуберкулезный диспансер», где состоял на учете. Несмотря на то, что врачи его неоднократно предупреждали, что он опасен для общества, он продолжал избегать лечения в закрытых стенах.

В целях предупреждения распространения туберкулеза, охраны здоровья граждан и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, межрайонный прокурор направил в суд административное исковое заявление о госпитализации местного жителя в стационар, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

До судебного разбирательства так дело и не дошло, пациент все же соизволил дойти до больницы и приступить к лечению.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88305
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии