УПСК 7
Главная / Архив новостей

Взрыватель из Кувандыка, чуть не убивший тещу и сына, выслушал приговор (18+)

Реклама на сайте
Мужчина лишился свободы на 14 лет и 2 месяца, сообщили в Кувандыкском районном суде Оренбургской области.

В Кувандыкском районном суде огласили приговор в отношении 49-летнего местного жителя. Напомним, ему предъявлено обвинение по статье "Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, общеопасным способом, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам".

Orenday рассказывал, что 24 декабря прошлого года примерно в 8:30 в Кувандыке в одном из частных домов по улице Комарова прогремел взрыв. Как оказалось, это дело рук 49-летнего местного жителя. Предварительно установлено, что мужчина проник с самодельным взрывным устройством и огнестрельным оружием на территорию частного дома, где проживали его бывшая жена, теща и 13-летний сын.

После нападения осколочные повреждения от взрывчатки и огнестрельное ранение получила 64-летняя мать бывшей жены, у ребенка врачи диагностировали перелом руки и также осколочные повреждения. Пострадавшие были госпитализированы. После нападения мужчина сбежал, его нашли недалеко от места преступления. В руках у злоумышленника находился карабин.

По имеющейся информации, «подрывник» - бывший сотрудник правоохранительных органов.

С 25 декабря злоумышленник находился под стражей.

Как сообщили в суде, мотивом к совершению преступления явилась ревность. Брак между супругами был расторгнут, но мужчина не желал с этим смириться. В надежде на возобновление отношений, запугивал и неоднократно угрожал убийством своей бывшей супруге и теще. Кстати, он действительно имел профессиональные навыки в связи со службой в спецподразделениях ОВД РФ и опыт участия в боевых действиях.

В судебном заседании ревнивец своей вины не признал. По делу был проведен ряд судебных психиатрических экспертиз, по результатам которых мужчина был признан вменяемым, эксперт указал на то, что в момент совершения деяния, он понимал значение своих действий и мог руководить ими.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 14 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Оренбургского областного суда, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101944
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии