Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Какие нововведения в законодательстве ждут нас на следующей неделе (4 - 10 октября)

Эксклюзив Реклама на сайте
О законодательных новшествах вам, уважаемые читатели, рассказывает известный оренбургский адвокат Игорь Рева.
  • С 5 октября изменяются правила государственной поддержки, оказываемой юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при трудоустройстве безработных граждан

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2021 года № 1607 внесены изменения в Правила предоставления субсидий Фондом социального страхования Российской Федерации в 2021 году из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 года № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан».

Целью предоставления субсидий теперь является также частичная компенсация затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан, которые зарегистрированы в органах службы занятости в качестве безработных граждан на 1 августа 2021 года, или зарегистрированы в органах службы занятости в качестве безработных граждан и относятся к категории граждан, завершивших в 2020 году обучение по основным образовательным программам высшего образования и среднего профессионального образования, или зарегистрированы в органах службы занятости в качестве безработных граждан и относятся к категории инвалидов, лиц, освобождённых из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов.

Окончание срока направления работодателями заявления о включении их в реестр для предоставления субсидий перенесён с 1 ноября на 15 декабря текущего финансового года.

При оценке результата предоставления субсидии не учитываются трудоустроенные безработные граждане, уволенные на основании статьи 80 «Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)» Трудового кодекса Российской Федерации.

  • С 5 октября утрачивает силу приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 9 июня 2016 года № 363 «Об утверждении порядка и сроков хранения актов согласования местоположения границ земельных участков, подготовленных в ходе выполнения кадастровых работ, а также порядка и сроков их передачи в орган, уполномоченный на осуществление кадастрового учёта объектов недвижимости»

Это предусмотрено приказом Минэкономразвития России от 20 августа 2021 года № 505.

  • С 6 октября вводится в действие актуализированный свод правил СП 6.13130 «Системы противопожарной защиты. Электроустановки низковольтные. Требования пожарной безопасности»

Свод правил утверждён приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) от 6 апреля 2021 года № 200.

Свод правил устанавливает требования к питанию электроприёмников, линиям связи, электрооборудованию систем противопожарной защиты зданий и сооружений.

Свод правил предназначен для применения при проектировании и монтаже низковольтного электрооборудования систем противопожарной защиты вновь строящихся и реконструируемых зданий и сооружений.

Одновременно утрачивает силу свод правил СП 6.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Электрооборудование. Требования пожарной безопасности», утверждённый приказом МЧС России от 21 февраля 2013 года № 115.

  • С 8 октября вступают в силу поправки к перечням кодов бюджетной классификации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

Приказом Министерства финансов Российской Федерации (Минфина России) от 12 июля 2021 года № 100н внесены изменения в приказ Минфина России от 8 июня 2020 года № 99н «Об утверждении кодов (перечней кодов) бюджетной классификации Российской Федерации на 2021 год (на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов)».

Добавлены новые коды видов доходов бюджетов и видов источников финансирования дефицитов бюджетов, целевые статьи расходов бюджетов, направления расходов целевых статей расходов.

Добавлены, в частности, следующие направления расходов:

  • гранты в форме субсидий победителям смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»;
  • ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности, за счёт средств резервного фонда Правительства Российской Федерации;
  • ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте от восьми до семнадцати лет за счёт средств резервного фонда Правительства Российской Федерации;
  • обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, за счёт средств резервного фонда Правительства Российской Федерации;
  • субсидии акционерному обществу «ДОМ.РФ», г. Москва, на возмещение недополученных доходов и затрат в связи с реализацией мер государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий для погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) за счёт средств резервного фонда Правительства Российской Федерации;
  • субсидии российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности, за счёт средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Новости законодательства»:

Видео реклама

№ 91766
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21