УПСК 6
Главная / Архив новостей

Концессионер гостиницы «Баку» занялся проектом ее переделки в поликлинику

Эксклюзив Реклама на сайте
Девять лет длится печальная история с превращением горе-здания бывшей гостиницы «Баку» в проезде Нижний, 5/1 Оренбурга в медучреждение, а пока на объекте «конь не валялся».
Концессионер гостиницы «Баку» занялся проектом ее переделки в поликлинику

В свое время банк «Русь» забрал это здание за долги у собственника, а потом бывший тогда горздрав выкупил его за баснословные 200 миллионов казенных рублей, собираясь оборудовать в нем поликлинику. Шли годы, менялись руководители областного центра и региона, главы оренбургского Минздрава, а планы так и не воплотились пока в реальность, здание, между тем, ветшает и теряет былой облик.

 

В 2019 - 2020 годах горе-объект сначала передали из областной собственности в муниципальную, собираясь по предложению губернатора отдать его под муниципальное жилье, а потом вернули обратно, так как нашелся концессионер, готовый забрать здание по инвестиционному соглашению и оборудовать там все-таки медучреждение для оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Промышленного района Оренбурга, а это не менее 37 000 человек.

 

Год это концессионное соглашение заключали. Весной этого года, наконец, все документы с питерским ООО «Медицинская инвестиционная группа» были подписаны. Сумма вложений концессионером в объект площадью около 5400 квадратных метров должна превысить 167 миллионов рублей. Все ожидали, что летом в здании «Баку» наконец «закипят» ремонтные работы. Но оказалось, не все так скоро делается. Срок реконструкции здания составляет не более года с даты выдачи разрешения на строительные работы, которого, видимо, пока никто не выдавал. При этом время реконструкции здания не включает период проектирования, экспертизы проектно-сметной документации, поэтому ориентировочно сдачу объекта в эксплуатацию региональное правительство обещает лишь к 2023 году.

В настоящее время на объект разрабатывается проектно-сметная документация, так что работы идут, концессионер в отношении здания бывшей гостиницы «Баку» не бездействует, - сообщили в правительстве Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Горе-реконструкция \"Баку\"»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92966
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии