ВидеоПортал
УПСК 5
Главная

Горе-реконструкция "Баку"

В какие сроки из «Баку» в Оренбурге сделают поликлинику

Ввести медучреждение в эксплуатацию должны до конца 2022 года.
29 мая 07:05 Комментариев

Что известно о концессионере, готовом вложить 167 млн рублей в «Баку»

В правительстве Оренбургской области, наконец, сообщили ошеломительную новость о заключении концессионного соглашения с инвестором в отношении здания бывшей гостиницы «Баку» в проезде Нижнем, 5/1 областного центра. Нашелся-таки тот, кто готов вложить многомиллионные средства в переоборудование простаивающего более восьми лет здания!
7 апреля 19:07 Комментариев

Вопрос с концессионным соглашением по бывшей гостинице «Баку» так и открыт

Пришла очередная весна, а бывшая гостиница «Баку» в проезде Нижний Оренбурга, горе-здание которой уже более восьми лет пытаются приспособить под медучреждение, так и стоит брошенной и никому не нужной.
6 апреля 11:13 фотогалерея Комментариев

Мерси, «Баку»?

Вопрос концессионного соглашения по экс-гостинице «Баку» так и не решен. В правительстве Оренбуржья не теряют надежду приспособить горе-здание в проезде Нижний областного центра под оказание первичной медико-санитарной помощи населению.
14 января 16:00 Комментариев

В «Баку» оренбуржцам будут оказывать первичную медико-санитарную помощь

С гостиницей «Баку» оренбургские чиновники продолжают играть в «горячую картошку». Здание на проезде Нижний, 5/1 областного центра, из которого в свое время хотели сделать поликлинику, не так давно передали из областной собственности в муниципальную, а теперь пытаются вернуть снова.
25 августа 09:41 Комментариев

Оренбургское горе-здание "Баку" снова передают из рук в руки

История по превращению злополучной гостиницы в проезде Нижний областного центра в медучреждение продолжается уже на протяжении почти восьми лет. И снова у власти новые задумки.
19 марта 20:23 Комментариев

Из бывшей оренбургской гостиницы «Баку» все-таки хотят сделать поликлинику

В мае минувшего года глава региона заявил, что нет смысла больше вкладываться в здание бывшей гостиницы «Баку» в проезде Нижний областного центра. Наконец-то в региональном правительстве, казалось, поняли, что поликлиники, под которую чиновники купили здание в 2012 году за 200 миллионов рублей у банка «Русь», здесь не выйдет. А теперь, кажется, в оренбургском Минздраве снова взялись за старое.
20 января 20:11 Комментариев

На днях объявят аукцион на реконструкцию путепровода по ул. Конституции

В сентябре стало известно, что 50 миллионов, которые в нынешнем году заложили в казну на доведение до ума здания бывшей гостиницы «Баку» в проезде Нижнем областного центра, будут израсходованы на иные цели.
17 ноября 15:54 Комментариев

Деньги, выделенные на реконструкцию гостиницы «Баку», уплывают мимо

Завтра на заседании Оренбургского горсовета депутатам предстоит рассмотреть перераспределение бюджетных средств. Если они поддержат предложенную инициативу, то все деньги, которые в казне заложили на доведение до ума здания бывшей гостиницы «Баку» в проезде Нижнем, будут израсходованы на иные цели.
9 сентября 19:58 Комментариев

В бывшей гостинице-поликлинике «Баку» по-прежнему конь не валялся

Прошло 14 недель с того момента, как врио губернатора Денис Паслер в своем Instagram сообщил оренбуржцам новость, что гостиницу «Баку» все-таки не будут переоборудовать под поликлинику. Лечебное учреждение на Малой земле построят, но в другом месте, а в «Баку» сделают дополнительные комнаты муниципального маневренного фонда.
24 августа 08:22 фотогалерея Комментариев

«Баку» больше не финансируют, а вот «летке» помогут

Парламентарии внесли поправки в бюджет нынешнего года благодаря поступившим из федерального бюджета дополнительным средствам.
31 мая 15:41 Комментариев

Оренбургские депутаты: нужно наказать тех, кто принял решение о приобретении «Баку»

Спустя шесть лет чиновники признали, что здание бывшей гостиницы совсем не подходит для того, чтобы открыть поликлинику, обещанную жителям Малой земли. Теперь ее обещают построить в другом месте.
17 мая 10:26 Комментариев

Поликлиники из "Баку" не выйдет

Чиновники расписались в своем бессилии.
16 мая 13:52 фотогалерея Комментариев

Пока искали деньги на перепланировку "Баку", потребовалась корректировка проекта

Оборудованием, закупленным для так и не открывшейся новой поликлиники в проезде Нижнем Оренбурга, давно пользуются другие медучреждения.

Поликлинику на месте бывшей гостиницы "Баку" обещают открыть в 2020 году

Соответствующие поправки в бюджет, которыми на реконструкцию здания бывшей гостиницы в проезде Нижний Оренбурга за два года будет выделено 200 миллионов рублей, одобрили региональные парламентарии.
21 марта 15:12 Комментариев

Неужели: оренбургский Минздрав обещает в этом году начать ремонт «Баку»

Пошел седьмой год, как администрация города Оренбурга оформила с банком «Русь» чудную сделку купли-продажи злополучной гостиницы «Баку» в проезде Нижнем областного центра.
6 марта 09:33 Комментариев

СКАЗАНО: Юрий Берг

7 февраля 15:09 фотогалерея Комментариев

Можно было бы поздравить, да не с чем: Шесть лет, как купили «Баку»

На днях исполнилось шесть лет с момента заключения злополучного договора купли-продажи печально прославившегося здания бывшей гостиницы «Баку» в проезде Нижнем Оренбурга. В далеком 2012 году существовавший тогда Горздрав выкупил у банка «Русь», который забрал «Баку» за долги, шикарное по тем меркам недостроенное здание. В нем планировали оборудовать поликлинику. Впору праздновать очередную годовщину, только повода нет - долгожданного открытия так необходимого горожанам медучреждения не случилось до сих пор.
14 декабря 19:55 Комментариев

Бывшая гостиница «Баку» в Оренбурге будет «превращаться» в поликлинику поэтажно

Правда, временные рамки в минздраве региона не сообщают, ссылаясь на ограниченность возможностей бюджета и первоочередность ремонтных работ в кардиодиспансере ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» и ГБУЗ «Оренбургский областной клинический противотуберкулёзный диспансер».
9 ноября 22:05 Комментариев

требуется журналист