ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге сотрудникам некоторых ООО рекомендуют переводить детей на дистант

Эксклюзив Реклама на сайте
Некоторые работодатели, несмотря на имеющийся указ губернатора и рекомендации региональных Роспотребнадзора, Минобра и Минздрава, устанавливают более жесткие ограничения для сотрудников в связи с ситуацией в регионе по распространению новой коронавирусной инфекции.
В Оренбурге сотрудникам некоторых ООО рекомендуют переводить детей на дистант

В данный момент в регионе на очном традиционном обучении с посещением школы находятся учащиеся 1-4-х классов, 11-х классов и всех остальных, если в каждой параллели не более одного класса. Требования, прописанные в указе губернатора, казалось бы, должны распространяться на все население, при этом некоторые ООО устанавливают свои правила, которые, правда, оформлены как рекомендации в связи с неулучшающейся ситуацией по COVID-19 (хотя глава областного минздрава последние недели заявляет о положительной динамике).

С одной стороны, хорошо, что руководство так заботится о здоровье своих сотрудников, но с другой, складывается ощущение, что таким работодателям даже губернатор - не указ.

Так, например, из последних рекомендаций - работникам, имеющим детей-школьников 1-4-х и 11-х классов, перевести их на дистанционное обучение, обратившись с письменным заявлением на имя директора учебного заведения, где учится ребенок. То есть в то время, как Правительство региона разрешает этим детям учиться, отдельные серьезные дяди предпринимают попытки ограничить детей в их правах.

Более того, доходит до смешного. В семьях, где воспитываются и школьники, и дошколята, на «дистанционку» настойчиво призывают перевести только учеников… 

Понятно, что дети зачастую становятся бессимптомными носителями болезни и могут заразить родителей и пожилых родственников, которые более тяжело переносят болезнь. Но даже такая обеспокоенность начальника, который дорожит своими подчиненными, граничит не только со здравым смыслом, но и законными правами детей.

Сотрудникам, дети которых перейдут на дистанционку, сулят бонус. Родители также могут перейти на дистанционную работу. Правда, лишь при условии обеспечения устойчивой работы производственных объектов ООО.

Мы надеемся, что на законность таких действий отдельных работодателей обратят внимание компетентные органы, в том числе Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81109
коллекция
Продается здание

Последние комментарии