ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье пытались завезти 220 кг опасного риса

Реклама на сайте
Пищевое изделие перевозилось в мешках из под муки и сахара, сообщили в Россельхознадзоре по Оренбургской области.
В Оренбуржье пытались завезти 220 кг опасного риса

Две партии риса (общей массой 220 кг) перевозились из киргизии автотранспортом в полипропиленовых мешках из-под муки и сахара, предназначались для реализации в Москве.

В ходе проведения фитосанитарного контроля за ввозимой на территорию Российской Федерации импортной поднадзорной продукции было установлено отсутствие маркировок и документов страны-экспортера, удостоверяющих соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларации о соответствии).

Кроме того, согласно протоколов испытаний испытательного центра ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» партии риса не соответствовали по содержанию "Охратоксин А".

Для справки:

Охратоксин А – ядовитое вещество, вырабатываемое широко распространенными плесневыми грибами рода Penicillium и Aspergillus. Охратоксин А встречается в зерновых, бобовых и другой продукции куда он может попасть в результате заплесневения.

Такие пищевые продукты, материалы и изделия в соответствии с требованиями технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации. Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области был запрещён выпуск всей вышеуказанной продукции в оборот на территории Российской Федерации. Рис в полном объеме уничтожен механическим способом на полигоне ТБО, - сообщили в ведоммстве.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83844
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии