ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Нынешний год в Оренбуржье бьет все рекорды по числу коммунальных аварий

Реклама на сайте
Причем поражают сроки их устранения, которые порой затягиваются на недели, а ответственные за их ликвидацию получают штрафы.
Нынешний год в Оренбуржье бьет все рекорды по числу коммунальных аварий

Вчера вечером в Новотроицке случилась крупная коммунальная авария на центральной фекальной насосной станции на улице Фрунзе, из-за которой было остановлено водоснабжение всего города и пригородных поселков, а это 3101 дом с 89 207 жителями и 72 социально значимых объекта (24 школы, 38 детсадов, 4 больницы, 1 ВУЗ, тубдиспансер, наркодиспансер, психдиспансер, Новотроицкий политехнический колледж и Новотроицкий строительный техникум). 1 апреля в регионе по этой причине выдалось совсем не веселым.

Пока люди сидят без воды, коммунальщики в авральном режиме откачивают сточные воды, которыми затопило насосную станцию, а это порядка 1,5 тысяч кубов. После откачки необходимо просушить двигатели, возможно, заменить их и заглушку. В городе введен режим ЧС. Техника для подвоза воды местным жителям мобилизована также с соседних муниципалитетов. В первую очередь вода доставляется в больницы. Для одиноких пожилых людей и лежачих больных, которые не могут самостоятельно выйти на улицу, организована доставка бутилированной воды волонтерами. На месте аварии работает 21 сотрудник МУП «УКХ» и 23 единицы техники (энергокомплекс, автокран, помпы, водовозки).

Муниципальными властями принято решение отменить сегодня занятия в школах Новотроицка, также в городе не работают детсады. Руководителям предприятий и организаций рекомендовано предоставить сотрудникам в пятницу выходной день.

По предварительным прогнозам коммунальных служб, устранение аварии займёт около суток, то есть сегодня ближе к вечеру из кранов новотройчан должна снова побежать водичка. Мы очень надеемся, что предстоящие выходные люди смогут провести все-таки со всеми благами цивилизации.

Что не так с сетями Новотроицка…

Стоит отметить, что Новотроицк в этом году коммунальные аварии «штормят» из месяца в месяц. 24 января из-за аварии на водоводе почти на сутки без водоснабжения остались 12 домов в историческом центре города и детский сад.

Очередной прорыв водовода здесь случился в начале февраля, без воды на этот раз остались 26 домов и два социально значимых объекта. Улицы залило водой, была организована ее откачка, были открыты колодцы, чтобы воде было куда уходить. У школьников был по этой причине сокращенный учебный день. Устранение этой нештатной ситуации, как и в январе, опять затянулось. Каждый раз ситуацию неизменно берет на контроль прокуратура.

Что примечательно, с нового года системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения Новотроицка перешли в ведение нового предприятия МУП «УКХ» и, видимо, новички не очень пока справляются со своей работой. В результате, прокуратура возбудила в отношении директора предприятия не одно административное дело именно из-за затянутых сроков ликвидации аварий.

… и не только с ними

Поразили в этом году перемерзшие из-за неглубокой прокладки водоводы в Тоцком и Переволоцком районах, отогревали их неделями, из-за чего жители бараков и частных домов все это время в мороз также сидели без воды.

В январе прорвало центральный водопровод в Адамовке, устраняли коммунальную аварию здесь тоже несколько дней.

В начале года в нескольких участках прорвало теплосети в Гае, оставив местных жителей без отопления и горячей воды.

В Бугуруслане в феврале на ночь оставались без тепла несколько многоквартирных домов  и два социально-значимых объекта.

Более четырех тысяч домов в Домбаровском районе в феврале на полсуток оставались без холодного водоснабжения.

Прорыв на теплосетях в феврале был и в Бузулуке.

Из-за аварии в начале марта на головной станции водоснабжения поселка Светлый прекратилась подача воды на очистные сооружения Ясненского горокруга, где была ограничена подача воды в многоквартирные дома жителей, которым водоснабжение было пущено по резервной схеме.

Без электричества из-за замыкания и обрыва на линии электропередач по причине износа сетей также в мороз недавно остались жители поселка Красный Коммунар Сакмарского района.

И венчает весь этой коммунальный беспредел в регионе крупная авария, случившаяся 23 февраля на федеральном газопроводе в Илекском районе, которую также устраняли более суток.

Фото/Видео: администрация Новотроицка

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84934
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии