УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Новотроицке местные жители, дожидаясь подачи воды, топят снег

Реклама на сайте
В Новотроицке до сих пор продолжают устранять аварию на центральной фекальной насосной станции. Без воды еще 1 апреля остались почти 90 000 человек, среди которых 18 354 детей.
В Новотроицке местные жители, дожидаясь подачи воды, топят снег

1 апреля на очистных сооружениях, а именно на центральной фекальной станции, произошла авария. ЧП случилось в 17:40. Была повреждена секционная задвижка на фекальной насосной станции №2. В Новотроицк 2 апреля прибыл губернатор Оренбургской области Денис Паслер, однако местные жители предполагали, что он появится в городе непосредственно в день аварии.

Накануне в Новотроицке введен режим ЧС. Уже почти в течение суток обезвожен весь населенный пункт. Это понадобилось для того, чтобы откачать сточные воды, чтобы затем приступить к замене двигателя. Его уже подобрали, и как только уровень воды позволит, приступят к работе.

- По факту мы откачали 2 400 кубов, и еще откачка продолжается. Думаю, 1,5 тысячи кубов мы еще откачаем, – рассказал директор МУП "УКХ" Матвей Мамонов. – Но уже мы добрались до двигателя. И это очень хорошо. Заменив двигатель, мы можем частично приступить к подаче воды населению уже сегодня.

Многие горожане выходят на улицы, чтобы набрать снега или воду из луж... Это очень печальное зрелище, свидетельствующее о тяжести сложившейся ситуации.

 

Власть организовала подвоз воды, но живительной влаги на всех не хватает.

- Хорошо, что коммунальщики снег плохо чистили, где бы сейчас воду брали, - шутят местные жители.

 

Прилавки в магазинах с питьевой водой со вчерашнего дня пусты. Разбирают даже лимонады и соки. Однако, по официальной версии, сетевикам и местным торговым точкам доставляют воду со склада местного производителя, плюс им везут из соседних городов. Однако в сети появляется все больше сообщений, где новотройчане жалуются на отсутствие воды в магазинах. То же самое происходит уже даже и в Орске

Школьникам и детсадовцам устроили внеочередной выходной. Некоторых пациентов из лечебных учреждений отправили домой. Можно подумать, что в родных стенах пить не хочется и физиология контролируется. Руководство городской больницы и скорой помощи отчитались, что нехватки воды там не ощущают. В лечебном учреждении используют резервуар на 15 тонн, плюс имеется запас бутилированной воды около 10 тонн.

Поликлиники и стационары, работают в штатном режиме. Пациентам оказывается весь объем необходимой медицинской помощи, - сообщили в пресс-службе администрации Новотроицка.

Комитет по делам молодежи Новотроицка обратился к неравнодушным гражданам, чтобы помогли развозить питьевую воду маломобильным гражданам, одиноким пенсионерам, людям с ограниченными возможностями.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коммунальная авария в Новотроицке»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84959
Водоканал
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии