Главная / Архив новостей

Пошли вторые сутки, как Новотроицк остается без воды

Реклама на сайте
Водоснабжение власти обещали восстановить спустя 24 часа после аварии.

На месте ЧП в Новотроицке продолжают работать коммунальщики и устранять последствия аварии на второй фекальной насосной станции, которая произошла 1 апреля вечером. На данный момент, как сообщает администрация Новотроицка, проведена откачка воды, демонтирован старый двигатель, а также устранена поломка секционной задвижки.

Новый двигатель уже доставлен на станцию и собран. Однако пока данных об осуществлении подобного пуска воды или восстановлении водоснабжения в городе не сообщается.

Напомним, накануне воду отключили более чем в 3 000 домах, без воды остались порядка 90 000 человек, в том числе более 18 000 детей.

Сегодня, 2 апреля, были отменены занятия в школах, закрыты детские сады. На территории города введен режим ЧС. В жилой массив был организован подвоз воды. Однако, как сообщают местные жители этого явно не хватало. В магазинах мгновенно исчезли бутылки с питьевой водой, а некоторые новотройчане, даже выходили с ведрами на улицу, чтобы набрать воды из луж.

Ситуация с возникновением ЧП на фекальной насосной станции №2 находится на контроле прокуратуры г. Новотроицка, ведомством организована проверка.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 84965

Последние комментарии