ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

УЖКХ Оренбурга не исполнило программу переселения граждан из аварийного жилья

Реклама на сайте
По иску прокуратуры Центральный райсуд Оренбурга признал бездействие чиновников незаконным.
УЖКХ Оренбурга не исполнило программу переселения граждан из аварийного жилья

Прокуратура Оренбурга в ходе проверки усмотрела в действиях сотрудников управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города невыполнение всех необходимых мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья. По муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» расселить в Оренбурге должны были всех проживающих в многоквартирных домах, которые признали аварийными и подлежащими сносу или реконструкции до 1 января 2012 года.

Программу муниципальные чиновники должны были выполнить до 1 сентября 2017 года, но "хвосты" по ней висят до сих пор. Так и не расселенными до сих пор остаются 43 человека из 25 многоквартирных домов по улицам Максима Горького, Яицкой, Павловской, Казаковской, Караваева Роща, Карагандинской, Ленинской, Нагорной, Орджоникидзе, Полигонной, Постникова, Пролетарской, Советской, Степной, Цвиллинга, Чичерина, переулкам Гугучинскому, Каширина, Озерному и Трофимовскому.

Несколько лет прокуратура пыталась достучаться до чиновников. В адрес главы Оренбурга за это время было внесено четыре представления, по итогам их рассмотрения два должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. Но программа так и не была окончательно выполнена.

Так как бездействие УЖКХ Оренбурга создает непосредственную угрозу жизни и здоровью жильцов, которые продолжают проживать в аварийных домах, прокурор города обратился в суд с требованием об их срочном расселении. Центральный райсуд областного центра данное требование поддержал в полном объеме.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78844
DFM
нижнее белье

Последние комментарии