ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Новосергиевском районе с виновника ДТП через суд взыскали почти 150 тысяч рублей

Реклама на сайте
Такую сумму на лечение двух пострадавших пассажиров потратил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Оренбургской области, обратившийся в Новосергиевский районный суд Оренбургской области.
В Новосергиевском районе с виновника ДТП через суд взыскали почти 150 тысяч рублей

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Оренбургской области обратился в суд с иском жителю Новосергиевки, в обоснование которого указал, что он совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали два пассажира.

Пострадавшие находились на лечении в ГБУЗ «Новосергиевская РБ», и ГБУЗ «ООКБ». Оплата лечения была произведена истцом. Размер расходов на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью определен страховой медицинской организацией на основании реестров счетов и счетов медицинских организаций.

Таким образом, истцом из бюджета истцом была затрачена денежная сумма в размере 148 941,18 руб., которую он просил взыскать с ответчика.

Приговором Новосергиевского районного суда ответчик был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ. Приговор вступил в законную силу, - сообщили в Новосергиевском районном суде Оренбургской области.

В ходе рассмотрения дела от ответчика поступило заявление о признании исковых требований в полном объеме. Последствия признания иска, предусмотренные ч. 3 ст. 173 ГПК РФ, ответчику разъяснены и понятны. В силу ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Учитывая, что признание иска ответчиком закону не противоречило, права третьих лиц не нарушало, суд посчитал необходимым его принять и удовлетворить заявленные исковые требования, взыскать с ответчика в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области денежную сумму в размере 148 941 рубль 18 копеек. Решение не вступило в законную силу, - сообщили в Новосергиевском районном суде Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81165
коллекция
Продается здание

Последние комментарии