Главная / Архив новостей

После обысков в Минархитектуры пока задержан один человек

Реклама на сайте
Подробности сообщают в УМВД по Оренбургской области.

После обысков в Минархитектуры 34-летний руководитель оренбургской АНО "Центр развития архитектуры и городской среды" Владимир Андрющенко задержан в порядке ст. 91 УПК России.

Напомним, как вчера сообщал Orenday, по итогам проведенной прокурорской проверки и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, а также регионального УФСБ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 201 УК России «Злоупотребление полномочиями». По версии следователей, он причинил ущерб областному бюджету на сумму свыше 98 миллионов рублей.

34-летний Владимир Андрющенко, как считают силовики, в нарушение положенных конкурсных процедур в марте 2020 года заключил со столичным проектным бюро "Атлас" договоры на подготовку дизайн-проектов по благоустройству городской среды в Оренбурге, Соль-Илецке, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Причем данный договор был заключен по заведомо завышенной стоимости (примерно в три раза) - в размере 150 миллионов рублей. Но, согласно заключению проведенной экспертизы, стоимость же выполненных работ составляет лишь порядка 51,5 миллиона рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 94074

Последние комментарии