ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Лжесвидетельницу по делу экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова снова ждут в суде

Реклама на сайте
Региональный Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 49-летней жительницы Оренбурга, которую обвиняют в даче заведомо ложных показаний по делу бывшего главы областного центра Евгения Арапова, по которому дама проходила свидетелем.
Лжесвидетельницу по делу экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова снова ждут в суде

Как было установлено следствием, 29 января 2020 года на допросе в зале Ленинского райсуда Оренбурга, желая помочь Евгению Сергеевичу избежать уголовной ответственности за совершенные преступления, женщина отказалась от ранее данных ей в ходе предварительного следствия показаний и дала суду заведомо ложные показания, указав, что ООО «ГОСТ» было образовано ею по собственной инициативе, она фактически руководила данной организацией. Свидетельница также сообщила, что квартиру в 12-этажном жилом доме по улице Терешковой Оренбурга они с супругом хотели купить по собственной инициативе, и Арапов не просил ее оформить эту жилплощадь на себя, что оказалось ложью.

По имеющимся данным, речь идет об Ирине Пукало, которую подозревали в том, что при ряде сделок экс-мэр использовал ее как подставное лицо, оформляя на нее фирмы. Она же называла себя доверенным лицом Евгения Сергеевича. На нее оформлены несколько объектов недвижимости, компания «ГОСТ», ей принадлежат также доли в уставных капиталах нескольких компаний. ООО "ГОСТ" брала в аренду муниципальное имущество, а в дальнейшем передавала в субаренду коммерческим предприятиям.

Следователи следственного отдела по Южному административному округу Оренбурга СУ СКР по Оренбургской области завершили расследование данного уголовного дела о даче заведомо ложных показаний, и теперь оно будет направлено на рассмотрение в суд.

Напомним, что приговором суда Евгению Арапову ранее было назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и дополнительным наказанием в виде штрафа на сумму в 15 миллионов рублей. Ранее бывший заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов также был осужден за получение взятки в особо крупном размере и уже отбыл положенный ему срок в местах лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержания в администрации Оренбурга»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83007
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии