ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Бутлегер из Оренбурга "заработал" 300 тысяч рублей штрафа

Реклама на сайте
Мужчина использовал на полутора тысячах бутылок товарные знаки, правообладателем которых является известный коньячный завод, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Бутлегер из Оренбурга "заработал" 300 тысяч рублей штрафа

Прокуратура Ленинского района Оренбурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении горожанина, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, в крупном размере" и "Незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно и причинившее крупный ущерб".

В суде установлено, что мужчина незаконно производил, хранил и перевозил в целях сбыта немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке федеральными специальными марками. Общая стоимость продукции определена почти в 400 тысяч рублей.

При этом подсудимый использовал на полутора тысячах бутылок товарные знаки, исключительным правообладателем которых является известный российский коньячный завод. Указанными действиями правообладателю причинен крупный ущерб на сумму свыше 700 тысяч рублей.

За преступную деятельность суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил злоумышленника к наказанию в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Изъятая у него продукция уничтожена. Приговор суда в законную силу не вступил, - отметили в надзорном ведомстве.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83014
требуется журналист

Последние комментарии