ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге бездомный просит помощи, но двери соцучреждений для него закрыты

Реклама на сайте
49-летний Виктор Геннадьевич Калинин оказался на улице осенью 2020 года, когда его не пустила домой родная сестра.
В Оренбурге бездомный просит помощи, но двери соцучреждений для него закрыты

По стечению обстоятельств мужчина остался не только без средств к существованию, но и без документов. Сумку с вещами украли. Начались скитания. Пока была осень и было тепло, на улице казалось не так уж и плохо, но вот с наступлением холодов вся романтика "свободной жизни" сошла на нет. Виктор начал искать убежище и помощь, но наткнулся на чиновничье равнодушие.

Бездомный в первую очередь обратился в центр социальной адаптации "Шанс". Но там его даже на порог не пустили, сославшись на карантин. Теперь Виктору ничего не остаётся, как попрошайничать.

Каждый день для него как русская рулетка. Если повезет, переночует в подъезде. Если нет - на улице на морозе.

Мужчина хочет вернуться к нормальной жизни. Пытался устраиваться на работу дворником, но зарплату так ни разу и не получил. Пришлось снова возвращаться на улицу...

Чаще всего Виктор бывает в районе "Фермер базара" на улице Салмышской, а также у ларьков на остановке "18 мкр". К сожалению, как-то связаться с ним нельзя, телефона у него нет. 4 марта мы условились встретиться с Виктором в 12.00 у ТЦ " Новый Мир". Неравнодушные оренбуржцы, которые хотят чем-то помочь, также могут присоединиться.

ВАЖНО!

К огромному сожалению, к назначенному времени Виктор не пришел, хотя помимо нас на встречу с ним приехали те, кто готов оказать ему помощь уже сейчас - заместитель директора центра социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс» Алексей Черенков, активисты благотворительной общественной  организации «Путь Преодоления» и предприниматель из Беляевского района, который был готов предоставить бездомному мужчине и работу, и крышу над головой. Еще один фермер из Пономаревского района также находился на связи и был готов приехать за мужчиной, чтобы трудоустроить его и предоставить жилье.

Мы искренне благодарим откликнувшихся и очень сожалеем, что мужчина по каким-то причинам (не смог или не захотел, это неизвестно) не оказался в нужном месте в нужное время ради того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

Остается добавить, что в центре «Шанс» есть и пункт обогрева, куда можно доставить человека, которому негде даже переночевать. Он находится по адресу: ул. Базовая, 23/2 (район Сакмарской ТЭЦ), тел 8 (3532) 53–84–47, 8 (3532) 53–88–68.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83913
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии