Главная / Архив новостей

Телефонный террорист из Новотроицка выслушал приговор суда

Реклама на сайте
38-летний мужчина признан судом виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве многоквартирного дома, совершенном из хулиганских побуждений.

Осенью 2021 года новотройчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения и желая отомстить своему знакомому, с которым он поссорился, позвонил на единый номер вызова экстренных служб «112» и сообщил о готовящемся взрыве многоквартирного дома по улице Марии Корецкой, где и проживает его знакомый.

Мужчина прекрасно осознавал, что ложное сообщение будет воспринято как реальная опасность гибели людей, повлечет причинение значительного имущественного ущерба, а также отвлечет органы власти, правопорядка и медицинские учреждения для проверки сообщения.

Новотройчанин вину в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма признал полностью, в содеянном раскаялся.

Учитывая смягчающие обстоятельства и отягчающее в виде рецидива преступлений, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, то, что в 2022 году он вновь был осужден за совершение преступления, суд приговорил его к наказанию в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев. Суд также обязал осужденного возместить МУ МВД России «Орское» причиненный материальный ущерб.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111004

Последние комментарии