Главная / Архив новостей

ФК "Оренбург" покинули семь футболистов, включая лучшего игрока сезона Фамейе

Реклама на сайте
Все они ушли по разным причинам.

Напомним, как сообщал Orenday, ФК "Оренбург" только вчера рассказывал, что болельщики выбрали лучшим игроком прошедшего сезона 25-летнего ганского нападающего Джоэля Фамейе. Вечером того же дня он покинул клуб: известно, что Фамейе отказался продлить контракт и подписал трехлетнее соглашение с казанским "Рубином", который по итогам прошедшего сезона вылетел в ФНЛ. По сведениям "Спорт-Экспресса", Джоэль будет получать порядка 1,5 млн. рублей в месяц, что в 2-3 раза больше, чем было в "Оренбурге". Форвард за три сезона сыграл за "газовиков" 85 матчей и забил 35 голов.

Помимо завершившего карьеру Сергея Бреева, похоже, вешает бутсы на гвоздь 39-летний защитник Адесойе Ойеволе. У него будет предложение остаться в структуре клуба уже в новом статусе. За семь сезонов в "Оренбурге" он провел 199 игр и забил 10 голов.

22-летний полузащитник "Локомотива" Алексей Миронов, последний два сезона выступавший в "Оренбурге" (56 матчей, 10 голов) также покидает команду. У него есть хорошее предложение, с которым "Оренбург" конкурировать не смог. По имеющейся информации, с большой долей вероятности Миронов продолжит карьеру в "Ростове".

26-летний защитник Ренато Гойкович (2 сезона, 51 матч, 5 голов) по семейным обстоятельствам уходит из клуба. Также у него есть маленький ребенок, всё это повлияло на его решение отказаться продлить закончившийся контракт.

26-летний полузащитник Аршак Корян, сыгравший в "Оренбурге" на правах аренды сезон (24 матча, 2 гола), возвращается в "Химки".

21-летний нападающий Артем Шаболин, также игравший в аренде (21 матч, 1 гол), также возвращается в свой клуб - "Урал".

Контракт закончился у 25-летнего защитника Савелия Козлова (4 сезона, 38 матчей, 1 гол).

Напомним, накануне в "Оренбург" вернулся из аренды в "Сочи" нападающий Дмитрий Воробьев, о других подписаниях пока официально объявлено не было.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 100283

Последние комментарии