Власти Оренбурга выделили почти миллион на видеонаблюдение за мусорками

08:30 Комментарии
Реклама на сайте
Видимо, таким образом чиновники решили бороться с теми, кто вываливает на контейнерные площадки что попало, как попало и в огромном количестве.

В прошлом году мэр Бузулука похвастался, что на мусорных площадках за нарушителями у них теперь ведется видеонаблюдение, чтобы была возможность привлекать их к ответственности, например, не только тех, кто устраивает свалку рядом с контейнерами, но и подбрасывает щенков, как это частенько бывает. Теперь, видимо, инициатива с малой родины оренбургского мэра дошла и до областного центра. То есть вместо того, чтобы чаще вывозить мусор и не допускать образования свалок на контейнерных площадках, власти как обычно решили бороться с народом. Посмотрим, как у них все это будет работать.

Администрация Южного округа Оренбурга отыгрывает тендер на оказание услуг видеонаблюдения на площадках накопления ТКО, то есть пока "большой брат" будет подглядывать лишь за мусорками на территории Южного округа. На скольких и каких площадках появится новая функция, не указано, но сумму на это потратят немаленькую, а ведь еще лиха беда начало. В общем, пока на видеонаблюдение за мусорными контейнерами из городной казны выделяют почти миллион рублей - 967 200 рублей.

И только до конца 2024 года, именно столько срок оказания услуги, установить же оборудование подрядчику следует до 1 июля.

В тендерной документации значится, что хранение данных на носителях данных камер видеонаблюдения должно составлять не менее 15 дней, а не менее 30 процентов видеокамер должны уметь распознавать автомобильные номера. Так что со следующего месяца становимся в плане мусора дисциплинированнее и посмотрим, поможет ли это навести порядок на заваленных оренбургских мусорках.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121155