ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Бузулуке за продажу мебели с дефектами продавец ответит «рублем»

Реклама на сайте
Суд Бузулукского района постановил выплатить магазину около 100 000 рублей за испорченную мебель.
В Бузулуке за продажу мебели с дефектами продавец ответит «рублем»

Местный житель приобрел посредством всемирной паутины в одном из магазинов мебель на общую сумму 34 265 рублей. Кроме того, пришлось заплатить еще 6 372 рублей за доставку.

Мебель пришла в срок, но при осмотре товара покупатель обнаружил дефекты шкафа и кровати - вмятины, да и цвет не соответствовал заказанному. Бузулучанин указал на выявленные недостатки и потребовал расторгнуть договор купли-продажи с возвратом денег. Продавец ответил отказом, на что покупатель обратился в суд.

Исполняющий обязанности мирового судьи вынес решение о расторжении договора купли-продажи мебели. Кроме того, Фемида взыскала с ответчика стоимость мебели в размере 34 265 рублей, расходы на оплату комиссии за осуществление денежного перевода 1 027 рублей, расходы по оплате услуг доставки 6 372 рубля, неустойку в размере 20 000 рублей, 3 000 рублей компенсации морального вреда и 32 332, 48 рублей штраф за неисполнение требований потребителя, - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Всего магазин за некачественную мебель должен заплатить 96 997,43 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89476
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии