ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Сакмарском районе ЛЭП не оборудованы птицезащитными устройствами

Реклама на сайте
Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о животном мире.
В Сакмарском районе ЛЭП не оборудованы птицезащитными устройствами

Проверкой установлены факты отсутствия на линиях электропередач в Сакмарском районе специальных устройств, препятствующих гнездованию птиц в местах, допускающих их соприкосновение с токонесущими проводами. Данное нарушение создает угрозу гибели пернатых, включая редких и внесенных в Красную книгу.

В целях защиты объектов животного мира, обитающих в условиях естественной среды, спецпрокурор обратился с исковым заявлением в Ленинский районный суд Оренбурга.

Суд согласился с доводами прокурора, удовлетворив исковые требования и возложив на электросетевую организацию обязанность оборудовать воздушные линии электропередач птицезащитными устройствами.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90713
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии