В Оренбурге мини-зоопарк работал без лицензии

19:31 Комментарии
Реклама на сайте
Владельца привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Специалисты Управления Россельхознадзора по Оренбургской области вместе с прокуратурой Дзержинского района проверили, насколько законно работает на территории ТЦ «Мармелад» зоопарк «ZooLand». У надзорных органов к владельцу экзотических животных, а у него кого только нет: сурикаты, крокодилы, змеи, обезьяны, летяги, игуаны и другие, возникли вопросы.

Как оказалось, у хозяина мини-зоопарка «ZooLand» не было лицензии на использование животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, утвержденных Постановлением Правительства России.

За выявленные нарушения законодательства владелец зоопарка привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Ему назначен штраф, - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

В настоящее время выставка экзотических животных временно не работает.

Отметим, что в 2021 году прокуратура выявила, что в зоопарк «ZooLand» друзья наши меньшие содержались с нарушением установленных норм и правил. В частности, на момент проверки не заполнялся журнал наблюдений за животными и уборки помещений и вольеров. Отсутствовали кормовые рационы и режимы кормления. Корма для животных не имели сертификатов соответствия, также на них отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. Отдельные вольеры не соответствовали предъявляемым требованиям. Кроме этого, не были организованы ветеринарный пункт или санитарно-карантинная зона, оборудованная дезинфекционным барьером, предназначенные для ветеринарного обслуживания животных.

Тогда в адрес предпринимателя было внесено представление, а в отношении исполнительного директора возбуждено административное дело по статье «Нарушение правил карантина животных». По результатам его рассмотрения управление Россельхознадзора по Оренбургской области виновному назначил штраф в размере 3 000 рублей.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119743