Оренбурженка хотела заработать на инвестициях, но «подарила» деньги мошенникам

13:30 Комментарии
Реклама на сайте
Пока есть доверчивые люди, верящие в «бесплатный сыр», мошенникам есть где разгуляться.
Фото/Видео: УМВД Оренбургской области

Злоумышленники массово рассылают сообщения об заработках на инвестициях, выкладывают заманчивые объявления. И многие люди ведутся на красивую рекламу безоблачной жизни. Чтобы начать жить красиво, нужно всего-то вложить свои кровные и снимать огромные проценты всю жизнь.

На такую сказку купилась наша землячка. Пенсионерка прошла по указанной ссылке и зарегистрировалась на сайте. После этого ей в мессенджере пришла ссылка на приложение для инвестиций. Она его скачала, установила и зарегистрировалась. Потом она пополнила баланс на 12 тысяч рублей.

После на протяжении нескольких дней она обучалась инвестированию по видеосвязи. А когда она вывела свой первый «заработок», то в схему поверила окончательно.

А когда ей позвонили и уговорили, что вложить нужно больше, тогда и заработок будет в разы выше, она, не раздумывая перевела на неизвестный счет еще 208 000 рублей. Всего бабушку обманули на 220 000 рублей.

«Оренбуржцам стоит запомнить, что проводить сделки нужно только через официальных представителей. Как узнать, что вас обманывают? Очень просто: это обещание огромной (до 250%) прибыли. Так не бывает. Будьте внимательны!», - рассказали в УМВД региона. - Схем и способов обмана много. Единственное верное средство уберечь себя от мошенников – это прекратить разговор или переписку) и лично обратиться в полицию или офис организации, сотрудником которой представился звонивший.

 


№ 111986