УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области нормативным требованиям отвечают меньше половины дорог

Реклама на сайте
Специалисты РИА Рейтинг провели исследование и выяснили, в каких регионах России лучшие дороги.

Эксперты РИА Новости провели исследование и составили рейтинг регионов по качеству дорог. В нем регионы сравнивались по доле автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения, отвечающих нормативным требованиям, по итогам 2020 года.

Все автомобильные дороги делятся на три типа – федерального, регионального (межмуниципального) и местного значения. При этом, в подавляющем большинстве российских регионов более 90% всех автотрасс общего пользования приходится именно на дороги регионального и местного значения. Как показало исследование, в 47-и субъектах РФ доля дорог регионального или местного значения, отвечающих нормативным требованиям, ниже общероссийского уровня, и, соответственно, выше общероссийского уровня состояние дорог в 38-и регионах.

Оренбургская область - на 44 месте. В нашем регионе доля автодорог регионального или межмуниципального и местного значения, отвечающих нормативным требованиям, составляет 48,7%, то есть, меньше половины. Плотность автодорог с твердым покрытием на 100 кв.м,км - 167,1. Примерно те же цифры у Томской области, Новосибирской и Псковской области, которые заняли места рядом с нами.

Лидер рейтинга, что нисколько не удивительно - Москва. Там нормативным требованиям отвечают 97,5% региональных или местных трасс. В лидирующую группу также входят ХМАО, Краснодарский край, Ингушетия, Челябинская область, где более 80% дорог соответствуют требованиям. Более 70% таких дорог в Белгородской, Кемеровской, Тюменской областях и Республиках Адыгея и Дагестан.

Самые печальные показатели - с отрывом в Архангельской области. Там в норматив укладывается лишь 10,3% региональных и местных дорог. В том числе в регионе нормативным требованиям отвечает 19% трасс регионального или межмуниципального значения и всего 4,9% - местного значения. Также в пятерку регионов-аутсайдеров с худшими дорогами вошли Кировская область, Республики Марий Эл и Алтай, а также Ненецкий автономный округ.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101144
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии