УПСК 7
Главная / Архив новостей

У оренбургского УФАС снова возникли претензии к "ЭкоСпутнику"

Реклама на сайте
За невыполнение предупреждения антимонопольного ведомства компании грозит штраф.

В июле "ЭкоСпутник" шокировал оренбуржцев резко повысившимися тарифами на прием и размещение на горсвалке отходов производства и потребления, не относящихся к ТКО, то есть стройматериалов и грунта. Вместо былых максимум 1106 рублей за тонну на полигоне решили брать с населения и частников, занимающихся подобным бизнесом, по 6000 рублей за тонну (и это еще без 20-процентного НДС). Также резко сократилось время приема отходов на полигоне - всего два дня в неделю по четыре часа.

Естественно, таким резким скачком расценок с 11 июля заинтересовались в антимонопольном ведомстве. 19 июля антимонопольный орган выдал ООО предупреждение, согласно которому «ЭкоСпутник» должен был в добровольном порядке в 10-дневный срок пересмотреть стоимость услуг и график приема отходов, а также отозвать уведомления об изменении тарифов, направленные контрагентам.

27 июля ООО опубликовало новые расценки на прием подобных отходов - 2000 рублей за тонну (без НДС) и новый график их приема - с понедельника по четверг с 10.00 до 16.00. Но, видимо, об этом не уведомили УФАС, потому что, как сообщает ведомство, в результате неисполнения предупреждения, выданного ООО «ЭкоСпутник», возбуждено комиссионное дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

От общества в адрес Оренбургского УФАС не поступило никаких документальных подтверждений исполнения предписанных действий. Невыполнение предупреждения послужило основанием для возбуждения комиссионного дела в отношении «ЭкоСпутника», - констатировали в УФАС региона.

Рассмотрение данного дела состоится 25 августа.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 102075
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии