УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге на след убийцы молодого врача оперативников вывели записи с домофонов

Реклама на сайте
Новые технологии, которые плотно вошли в нашу жизнь, такие, как, например, видеодомофоны, помогают в работе правоохранительным органам.

2 августа в Оренбурге произошло чудовищное убийство. Среди белого дня в подъезде пятиэтажного дома на улице Волгоградской мужчина с особой жестокостью расправился с молодым врачом-терапевтом, торопившейся на помощь пенсионерке.

Подозреваемого удалось вычислить уже на вторые сутки.  Это стало возможно благодаря кропотливой работе следователей уголовного розыска, которым оказывали всяческое содействие специалисты оренбургского филиала «Цифрал-Сервис».  Мужчина, преследовавший свою жертву по пятам, угодил в объективы камер домофонов, которыми сегодня оборудованы многие многоэтажки.

И это далеко не единичный случай, когда видеодомофоны дают зацепки и помогают распутать преступления. Технический директор оренбургского филиала «Цифрал-Сервис» Антон Яковлев и руководитель абонентской службы Кальдина Анастасия ежедневно контактируют с представителями правоохранительных органов. От камеры видеодомофона не спрятаться. Не вышло остаться незамеченным и безнаказанным и у напавшего с ножом на врача-терапевта, скрывавшего своё лицо под медицинской маской, очками и бейсболкой.

За последний год компания «Цифрал-Сервис» за счет собственных инвестиций установила в 2 200 подъездах Оренбурга новейшие цифровые домофоны, оснащенные камерами видеонаблюдения с возможностью просмотреть видео как в режиме онлайн, так архивного материала. Удобными и полезными технологиями в настоящее время в областном центре пользуются 80 000 домохозяйств и около 200 000 абонентов. Это самая масштабная сеть видеокамер в Оренбурге, объединенная в единую систему видеонаблюдения.

С июня 2022 года любой житель дома, в котором установлена современная «умная» система, может активировать «Карту оренбуржца» в качестве ключа для открытия двери. Её владельцы могут бесплатно подключить услугу, а затем прикладывать карту к домофону, чтобы разблокировать подъездную дверь. С таким нововведением можно не бояться потерять заветный ключ или столкнуться с тем, что он размагнитился.

«Цифрал-Сервис» работает не только в Оренбурге и области - это федеральная компания. Их домофоны безотказно работают в 27 городах страны, используя самую популярную в России платформу «Умный Дом.ру» для удаленного управления домофоном. Сейчас у приложения почти миллион пользователей. Узнать больше об установке современного домофона можно:

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 102078
Агроцентр 10.06..22