Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Сколько калорий съедают оренбуржцы

Реклама на сайте
Роспотребнадзор создал интерактивную карту питания жителей разных регионов страны.
Сколько калорий съедают оренбуржцы

По калорийности своего питания, судя по карте питания в России, оренбуржцы оказались в середнячках - в сутки они съедают порядка 3057 калорий. Самую же калорийную пищу едят в Дагестане - более 3800 в сутки, причем благодаря большому количеству поглощаемых углеводов - 566 грамм в сутки. Низкокалорийной пищей же питаются, например, в Севастополе - 2480 в сутки. Жиров жители Оренбуржья в сутки съедают порядка 117 грамм, самые жирные же блюда готовят в Смоленской области.

Как значится в характеристике региона, хлебом и продукцией животноводства Оренбуржье обеспечивает себя полностью, в южных районах области выращивают арбузы и дыни. Оренбургская область - один из главных козоводческих районов страны. Издавна основными блюдами местной кухни были мясные блюда, приготовленные на основе мясных бульонов, супы и каши, а также блюда из печени, сердечек, запекаемых вместе с крупами. Ценятся в регионе и пироги, которые непременно занимают на столе свое почетное место.

Среднесуточное потребление пищевых веществ на одного человека в регионе, по данным ФИЦ питания и биотехнологии, составляет:

белки - 84,3 грамма,

жиры - 117,1 грамма,

углеводы - 349 грамм,

калорийность - 3057,2.

В год (по данным на 2019 год) один оренбуржец в среднем съедает:

хлеба и хлебопродуктов - 102,6 кг,
картофеля - 62,5 кг,
овощей и бахчевых культур - 110,3 кг,
фруктов и ягод - 71,4 кг,
мяса и мясных продуктов - 98,5 кг,
молока и молочных продуктов 248,2 кг,
яйца - 242 штуки,
рыбы и рыбных продуктов - 20,4 кг,
сахара и кондитерских изделий - 31,8 кг,
масла растительного и других жиров - 12,5 кг.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91845
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии