Главная / Архив новостей

В Оренбуржье сняли карантин по африканской чуме свиней

Реклама на сайте
Как сообщает Россельхознадзор Оренбургской области, в регионе отменены ограничительные мероприятия ранее введенные из-за вспышки африканской чумы свиней на территории села Екатериновка Державинского сельсовета Бузулукского района.

Карантин из-за африканской чумы свиней на территории Бузулукского и Бугурусланского районов был введен 23 августа текущего года. На личном подворье жителя села Екатериновка тогда были обнаружены больные животные. Сейчас же угроза миновала, и ограничения были сняты.

После отмены карантина на территории Екатериновки, а также Державинского, Краснослободского, Могутовского сельсоветов Бузулукского района и Пилюгинского сельсовета Бугурусланского района пока сохраняются следующие ограничения:

  • запрет на вывоз свиней и продуктов, полученных от их убоя, не прошедших промышленную теплообработку при температуре выше 70 градусов, обеспечивающих их обеззараживание, за пределы территории, где действовал карантин;
  • запрет на продажу свиней на территориях. где вводился карантин;
  • запрет закупки свиней у населения.

В течение полугода после выявления заболевания африканской чумой свиней на территории указанных сельсоветов следует брать на лабораторные исследования пробы крови свиней - через 3 и 5 месяцев. Пробы материала для исследования на АЧС обязательно рекомендовано брать у всех павших и вынужденно убитых домашних свиней, а также павших диких кабанов.

Разводить новое поголовье свиней жители Екатериновки теперь смогут лишь через год после снятия карантина. То же самое касается и разведения дикого кабана и его ввоз из охотхозяйств - допускается лишь спустя 12 месяцев в случае отсутствия очагов АЧС в радиусе 100 километров.

По всем возникающим вопросам по АЧС сельчане могут обратиться в региональное управление Россельхознадзора по телефонам: 8(3532) 75-24-53 и 75-10-48.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103870

Новостная лента

Последние комментарии