ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На каком этапе строительство детского сада в 16 микрорайоне Оренбурга

Эксклюзив Реклама на сайте
Корреспонденты Orenday побывали на месте возведения нового объекта.
На каком этапе строительство детского сада в 16 микрорайоне Оренбурга

Еще в прошлом году на сайте группы компаний «Лист» появилась информация о том, что в жилом комплексе "Акварель" откроется детский сад, рассчитанный на 330 детей. Предполагаемое время открытия звучало оптимистично: "Совсем скоро".

Рады представить вам проект нового детского ясли-сада в 16 микрорайоне СВЖР г. Оренбурга. Создание такого проекта - задача творческая, но в то же время сложная и ответственная! Ведь детский сад - это целый мир для ребенка! Интерьер детского сада – это то, на что первым делом обращают внимание родители при посещении этого учреждения. Ведь для родителей важно, какая обстановка будет окружать их детей в течение всего дня, - указано на сайте.

Проектные фотографии предполагаемого интерьера действительно хороши.

Казалось бы, задумка шикарна. Но, остается один самый важный вопрос:  Когда же наступит заветное «совсем скоро».

Еще в мае губернатор Оренбургской области посетил с проверкой место строительства детского сада в 14Б микрорайне и школы в 16 микрорайоне. Однако на строящийся  буквально в двухстах метрах детский сад не взглянул.

Один из детских садов в этом районе уже открыт. А вот второй находится на стадии строительства до сих пор. А тем временем, молодые родители, проживающие в этом активно застраивающемся микрорайоне, продолжают говорить о том, что им недостаточно одного садика, и бомбардируют чиновников вопросами о предполагаемой дате открытия второго.

Корреспонденты Orenday побывали на территории строящегося детского сада и выяснили, что там происходит.

Помещение строится из сборных железобетонных элементов. Фасад привлекает цветовой гаммой. Как обещает застройщик, на прилегающей территории будут размещены специальные прогулочные зоны с современными и красочными детскими игровыми комплексами и тренажерами. По периметру здания установят столбы уличного освещения, а всю территорию садика огородят забором.

Как сообщили в мэрии, ввод детского ясли-сада на 330 мест в 16 микрорайоне СВЖР города Оренбурга в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2020 года, а начало функционирования планируется на 1 квартал 2021 года.

Информация о стоимости детского ясли-сада на на 330 мест в 16 микрорайоне СВЖР города Оренбурга в администрации отсутствует. На сегодняшний день решение о приобретении данного объекта капитального строительства Администрацией города Оренбурга не принималось, - сообщили в мэрии.

Однако у Прокуратуры Оренбурга возникли вопросы к администрации.

Как сообщили в надзорном ведомстве, на территории Оренбурга реализуются региональный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», в которой интегрирован национальный проект «Демография» и муниципальная программа «Доступное образование в городе Оренбурге».

Между Минстроем и мэрией Оренбурга 25 февраля 2020 года заключено соглашение о предоставлении субсидии из бюджета субъекта РФ местному бюджету. К нему 27 августа было заключено дополнительное соглашение, и в приложении к нему утвержден перечень объектов строительства и (или) объектов недвижимого имущества, в целях софинансирования которых предоставлена субсидия.

Перечень включает, в том числе приобретение нежилого отдельно стоящего здания, помещения в целях реализации мероприятий по созданию мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность в 16 микрорайоне СВЖР г. Оренбурга.

Таким образом, в рамках заключенных соглашений возможно приобретение завершенного объекта капитального строительства, то есть, этого детсада.

Реализация мер, принимаемых администрацией города Оренбурга и её структурными подразделениями по реализации приоритетных проектов, находится на постоянном контроле в прокуратуре города, - отметили в надзорном ведомстве.

Например, по результатам проверки прокурором города Андреем Жугиным 24 ноября объявлено предостережение заместителю Главы Оренбурга по правовым вопросам о недопустимости нарушения требований закона при издании правового акта о реализации бюджетных инвестиций при приобретении в муниципальную собственность объекта образования – детского сада в 16 микрорайоне СВЖР Оренбурга.

Ввиду выявленных нарушений закона при приобретении в муниципальную собственность детского сада в 14Б микрорайоне СВЖР Оренбурга (того самого, строительство которого в мае контролировал Денис Паслер), прокурором Оренбурга принесен протест на постановление мэрии о реализации бюджетных инвестиций.

В адрес Главы города Оренбург Владимира Ильиных подготовлено представление об устранении нарушений закона при реализации приоритетных проектов. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, - отметили в надзорном ведомстве.

Таким образом, вопрос, пойдут ли дети в новый садик в первом квартале 2021-го, как и было задумано, по-прежнему остается открытым…



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81242
коллекция
Продается здание

Последние комментарии