ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Как изменились цены на жилье в Оренбуржье

Реклама на сайте
В Оренбургской области сейчас самая дешевая стоимость недвижимости в ПФО. Между тем, несмотря на такую дешевизну квартир, к нам из других регионов народ особо переезжать не спешит.
Как изменились цены на жилье в Оренбуржье

По данным Оренбургстата, в регионе в первом квартале этого года по сравнению с концом 2020 года цены на первичном рынке недвижимости выросли на 2,8 процента. В этом году средняя цена одного квадратного метра в новостройках составила 42 215 рублей. На вторичном рынке жилья цены напротив снизились на 1 процент, стоимость одного квадратного метра вторичного жилья составила 39 392 рубля.

В большинстве же регионов Приволжского федерального округа в начале 2021 года как на первичном, так и на вторичном рынках жилья отмечен рост цен. Больше всего цены на первичном (на 8,2 процента) и вторичном (на 7,2 процента) рынках отмечаются в Нижегородской области. Снизилась же стоимость квадратного метра недвижимости на "вторичке" (на 2,1 процента) в Чувашской республике, на первичном рынке (на 0,6 процента) в Саратовской области.

По сравнению с другими субъектами ПФО, в Оренбуржье - самые низкие цены на жилье. Чуть дороже квартиры в Саратовской области (порядка 44 тысяч рублей за квадратный метр) и Мордовии (44 000 - 45 000 рублей за квадратный метр жилплощади). Самое же дорогое жилье в Татарстане (более 88 000 рублей на "первичке" и более 87 000 рублей за квадартный метр - на "вторичке"). В Нижегородской области стоимость квадратного метра превышает 84 000 рублей. В Башкортостане - более 71 000 рублей в новостройках и более 63 000 рублей - на вторичном рынке.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86157
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии