УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Бузулуке ветеран ВОВ, 40 лет проработавший на железной дороге, встретил "Поезд Победы"

Реклама на сайте
На войну Василий Алексеевич Яковлев попал еще мальчишкой в 1942 году.

Напомним, как сообщал Orenday, в честь празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ретропоезда на паровой тяге прибудут в Златоуст, Магнитогорск, Карталы, Челябинск, Бузулук, Орск, Оренбург и Курган. В составе поездов будут «теплушки» с артистами в форме военных лет, на перронах будет организовано выступление творческих коллективов.

Сегодня ретро-поезд «Победы» встретил Бузулук. На перроне вокзала собрались участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны железнодорожной отрасли и другие почетные гости.



Поезд встретил ветеран ВОВ Василий Алексеевич Яковлев, который после войны порядка 40 лет проработал на железной дороге. На войну Василий Алексеевич попал еще совсем молодым мальчишкой в 1942 году. Из Тоцких лагерей эшелоном был отправлен в город Елецк под Орлом. Но после Дня Победы Василий Яковлев домой не вернулся. Остался служить. Сначала в Чехословакии, а после – пять лет на границе с Ираном. И только в пятидесятом году вернулся в Бузулук.



Бузулучане целыми семьями пришли встретить поезд, поприветствовать ветеранов и тружеников тыла. Для всех гостей творческие коллективы города подготовили известные музыкальные произведения военных лет, а вконце все присутствующие хором исполнили песню «День Победы».

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: Мэрия Бузулука
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99323
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии