Входные группы лесопарка «Березка» в Оренбурге не доделаны, но уже стали дороже

08:32 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Подрядчик так и не выполнил работы по контракту, срок которого окончился 30 июня, а надзорные органы только «погрозили пальцем».

Еще в прошлом году на входе в лесопарковую зону «Березка» должны были появиться красивые входные конструкции, которые бы несли в себе определенный функционал. В них должны были расположиться помещения санузла и проката инвентаря. Там же было запланировано небольшое кафе.

Orenday подробно рассказывал о том, что работы были в срок не сделаны и их перенесли на следующий год якобы из-за плохих погодных условий, которые ожидаемо должны были начаться на пороге зимы. То есть никаких работ по двум закупкам, начальная цена которых 24 млн, подрядчик не выполнил от слова совсем. Стоит отметить, что контракты на их выполнение с городом подписал небезызвестный бузулукский предприниматель Владимир Камышов, снизив первоначальную цену до 18 и 15 млн соответственно.

Но что примечательно, перенесенные на следующий год работы не дали результата. За зиму вместо входных групп появились только металлические конструкции, которые так и простояли железным «скелетом» до 30 июня. Корреспонденты Orenday по этому поводу попросили администрацию Оренбурга назвать причины невыполнения работ по контракту и рассказать о принятых решениях по поводу возведения входных групп лесопарка «Березка».

- В связи с удорожанием стоимости строительных материалов, выявлением дополнительных объемов и видов работ МБУ «УКС» проведена экспертиза локальных сметных расчетов. Администрацией города Оренбурга издано постановление от 20.05.2024 № 856-п «О внесении изменений в постановление Администрации города Оренбурга от 30.11.2023 № 2034-п» об изменении существенных условий контрактов. На основании данного постановления подготовлены дополнительные соглашения № 3 и № 4 между МКУ «Комсервис» и подрядной организацией ИП Камышов В.М. о внесении изменений в существенные условия муниципальных контрактов: продлен срок выполнения работ до 30.09.2024, продлен срок действия контрактов до 30.12.2024, увеличены цены контрактов (цены работ), - пояснили в администрации Оренбурга.

То есть получается следующее: работы по контрактам не выполнены, срок их действия в очередной раз продлен, при этом цены работ были увеличены. Поразительная снисходительность к подрядчику, не правда ли? А что же на этот счет думает прокуратура:

- Дополнительным соглашением № 3 от 31.05.2024 срок выполнения работ продлен до 30.09.2024. В настоящее время работы подрядчиком не завершены, сроки исполнения обязательств не истекли. В целях недопущения фактов неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязательств при выполнении работ, предусмотренных контрактами, ИП Камышову В.М. прокуратурой района 21.06.2024 объявлено предостережение. В случае несвоевременного выполнения работ подрядчиком, прокуратурой района будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, - прокомментировала прокуратура Дзержинского района.

Надзорное ведомство, выходит, только «погрозило пальцем» подрядчику, и на этом все.


№ 121990