Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В двух районах Оренбургской области зафиксированы вспышки птичьего гриппа

Реклама на сайте
Информацию подтвердили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.
В двух районах Оренбургской области зафиксированы вспышки птичьего гриппа

29 сентября в региональное Управление Россельхознадзора поступила информация о массовой гибели домашней птицы в двух подсобных хозяйствах в селе Татарская Каргала Сакмарского района.

Сотрудники Управления совместно с Управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области выехали к месту гибели домашней птицы и отобрали пробы патологического и биологического материала для исключения особо опасных инфекционных заболеваний домашней птицы.

1 октября отобрали пробы по факту регистрации смерти домашней птицы в двух личных подсобных хозяйствах уже в селе Новобогородское Пономаревского района.

В результате лабораторных исследований ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» и ГБУ «Оренбургская областная ветеринарная лаборатория» обнаружены РНК вируса гриппа птиц типа А. 4 октября диагноз был подтвержден по результатам лабораторных исследований в ФГБУ «ВНИИЗЖ», город Владимир.

В настоящее время в неблагополучных пунктах установлены ограничительные мероприятия (карантин), проводится комплекс мероприятий в соответствии с Приказом Минсельхоза России "Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов высокопатогенного гриппа птиц", - отметили в ведомстве. 

Помимо этого, как сообщал Orenday, очаг бешенства животных в конце сентября был обнаружен на личном подворье одной из сельчанок по улице Уютной поселка Ленина Оренбургского района, в результате чего неблагополучным по бешенству был признан весь Ленинский сельсовет. Карантин в селе введен на 60 дней после убоя последнего животного с подозрением на бешенство.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91914
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии