Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Замглавы Акбулакского района еще на месяц останется под домашним арестом

Реклама на сайте
Сагидулле Халниязову, подозреваемому в получении взятки, продлена мера пресечения, сообщили в Акбулакском районном суде Оренбургской области.

Сагидулле Халниязову, заместителю главы администрации МО «Акбулакский район» по вопросам экономики, обвиняемому в получении взятки, постановлением суда продлена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком по 5 ноября 2021 года.

Судом было установлено, что основания для избрания в отношении мужчины меры пресечения в виде домашнего ареста в настоящее время не отпали и не изменились.

Обоснованность продления срока содержания обвиняемого под домашним арестом продиктована необходимостью выполнения следственных и процессуальных действий, для которых требуется дополнительный срок. Судом также скорректированы ранее установленные запреты, обвиняемому было разъяснено право на использование телефонной связи для общения со своими защитниками – адвокатами, - отметили в суде.

Кстати, в настоящее время адвокатом мужчины на постановление суда подана апелляционная жалоба.

Напомним, как сообщал Orenday, по версии следствия, 6 августа Сагидулла Халниязов получил в помещении служебного кабинета администрации МО «Акбулакский район» от экс-директора одного из МУПов взятку в размере 50 000 рублей. За эту сумму чиновник должен был не проводить проверки, а в дальнейшем, если те всё же последуют, с использованием своих полномочий должностного лица, исказить результаты, отражающие действительную финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

Далее прокуратурой Акбулакского района было направлено апелляционное представление на решение суда Акбулакского района об освобождении из под стражи заместителя главы района по вопросам экономики, уличённого в получении взятки. Ему избрали меру пресечения в виде запрета на определенные действия до 5 октября, что не устроило надзорное ведомство. 20 августа Оренбургский областной суд отменил решение Акбулакского районного суда и удовлетворил жалобу прокуратуры: Халниязов отправлен под домашний арест, который ему и был продлен.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91924
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии