Главная / Архив новостей

Мать и ребёнка при пожаре в Курманаевском районе спас пожарный извещатель

Реклама на сайте
Датчик был установлен в их доме, и среагировал на задымление.

Минувшим днём в селе Лабазы (Курманаевского района) загорелся жилой дом по улице Крупской. Сообщение о ЧП поступило ранним утром в 07:28.

Как сообщили в региональном МЧС, мать и ребёнка разбудил пожарный извещатель. Датчик был установлен в их доме, и среагировал на задымление. Фактически это и спасло жизнь находящихся в жилом помещении людей, которые вовремя выбрались на улицу.

– Данный случай служит примером, когда автономный дымовой пожарный извещатель может спасти жизнь. Принцип работы датчика прост и в то же время является очень действенным. При появлении задымления прибор начинает издавать громкий звук, который зачастую слышат даже соседи, – отметили в ведомстве.

Боролись с огнем два расчета 38-ой пожарно-спасательной части. На месте тушения были сформированы звенья газодымозащитной службы. Также задействован в тушении был трактор добровольной пожарной команды.

Открытое горение удалось остановить меньше чем через час – в 08:16. В 10:52 пожар полностью ликвидировали.

Сообщается, что площадь горения составила 70 квадратных метров. Причина возгорания – неисправность электропроводки в виде теплового проявления электроэнергии в аварийном режиме работы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: ГУ МЧС по Оренбургской области

№ 103906

Последние комментарии