Главная / Архив новостей

Оренбуржец пожалел мошенника, списавшего деньги с его карты

Реклама на сайте
Оренбургский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Архангельска, который украл деньги с банковской карты оренбуржца посредством созданного им чат-бота.

Как следует из материалов суда, житель Архангельска создал чат-бот, который использовал для проверки банковских карт на состояние активности в мессенджере «Telegram». А потом решил воспользоваться реквизитами чужой банковской карты, имеющейся в данном чат-боте, чтобы произвести онлайн-оплату авиабилетов для своего друга, перед которым у него был должок.

Ранним утром хозяин карты, являющийся военнослужащим, получил на свой телефон смс-сообщение с неприятной новостью о списании с его зарплатной карты 9600 рублей за онлайн покупку авиабилета, которую тот не совершал.

В итоге, правоохранители установили мошенника, дело дошло до суда, где подсудимый признал свою вину, полностью возместил потерпевшему причинённый ущерб. Суд, с учетом всех обстоятельств дела и мнения потерпевшего, не настаивающего на строгом наказании, назначил обвиняемому штраф в размере 30 000 рублей. Учтя срок содержания мошенника под стражей, суд решил освободить осужденного от отбывания назначенного наказания и выпустил того из-под стражи в зале суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105884

Последние комментарии