Главная / Архив новостей

В Оренбуржье очередная торговка смертельным суррогатом лишилась свободы (18+)

Реклама на сайте
От её пойла в селе Джасай Адамовского района наступила смерть четырех человек и пяти потерпевшим причинен легкий вред здоровью.

Адамовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летней жительницы села Джасай.

Судом установлено, что женщина на одном из оптовых рынков Орска с целью последующей реализации приобрела спиртосодержащую жидкость, изготовленную на основе метилового спирта и не предназначенную для употребления в качестве пищевого продукта. Смертельный суррогат она перевезла и хранила дома, продавая под видом водки.

Не зная о том, что в приобретенной ею жидкости содержится ядовитое вещество – метанол, даже незначительная масса которого является смертельно опасной для жизни человека, она продала 18 бутылок суррогата объемом 0,5 литра за 140 рублей каждая. После употребления этого пойла наступила смерть четырех человек и пяти потерпевшим причинен легкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимая вину признала, в содеянном раскаялась, возместила моральный вред, причиненный в результате преступления, в присутствии государственного обвинителя принесла соболезнования и извинения потерпевшим в связи со смертью их близких родственников и причинного вреда здоровью.

Исследовав все представленные доказательства, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимой в совершении инкриминируемого ей преступления, исходя из характера и степени общественной опасности совершенного преступления, учитывая, данные о личности подсудимой, в том числе привлечение к уголовной ответственности впервые, осуществление ухода за престарелым тяжелобольным родственником, положительные характеристики, наличие заболеваний, принесение извинений потерпевшим и возмещение им морального вреда, подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 105895

Последние комментарии