Главная / Архив новостей

Водителям общественного транспорта в Оренбурге обещают зарплату в 90 000 рублей

Реклама на сайте
Новые зеленые автобусы, которые поступили недавно в Оренбург и красиво "порисовались" на площади им. Ленина перед Президентом РФ, просто некому водить, и городские власти вместе с МКП "ОПП" уже не знают, какими еще "коврижками" завлечь народ на работу.

Мэрия Оренбурга уже не первый раз размещает объявление, что на муниципальный транспорт в МКП "Оренбургские пассажирские перевозки" требуются водители. Но народ как не шел сюда трудоустраиваться, так и не идет. Как известно, с зарплатами на предприятии не все так радужно, из-за чего ни один водитель судился с предприятием, считая, что им недоплачивают. В то время, как в других регионах водители общественного транспорта прилично зарабатывают, доходы наших шоферов не доходили до средней зарплаты по региону.

Водители доказывали в суде, что руководство предприятия нарушает нормы, прописанные в Отраслевом соглашении по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту РФ, заключенному между Российским автотранспортным союзом и Общероссийским профессиональным союзом работников автотранспорта и дорожного хозяйства. А именно на основе этого документа у российских водителей пассажирского транспорта и должна рассчитываться зарплата. Исходя из него, выходило, что их заработок должен превышать сотню тысяч рублей.

Автопарк МКП "ОПП" пополнился в этом году 192 новыми современными автобусами, но работать на них некому, поэтому предприятие массово раскидывает кругом список открытых у них на сегодняшний день вакансий. А первый заместитель главы Оренбурга Алексей Кудинов в своем стремлении помочь транспортникам и вовсе, кажется, перестарался.

Руководство предприятия делает сегодня все возможное, чтобы повысить зарплату своим работникам. Сейчас она начинается от 45 000 рублей. По итогам прошлого месяца некоторые сотрудники получили за свой труд на руки более 90 000 рублей, - шокировал цифрами чиновник, видимо, рассчитывая, что народ теперь валом повалит в отдел кадров "ОПП". - Предприятие открывает категории новым сотрудникам, обучает, проводит переподготовку специалистов на новый класс автобусов. Работать могут на общественном транспорте как мужчины, так и женщины. Всех желающих ждут на постоянную работу в МКП как на должность водителя, так и кондуктора.

Ксттати, на МКП наличие категории D для работы на городских автобусах сегодня лишь приветствуется, при желании, было бы оно, здесь готовы обучить водителей на данную категорию за счет предприятия.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117343

Последние комментарии