ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Тоцком районе управляющая компания сдирала деньги с пенсионеров

Реклама на сайте
Пожилым людям необоснованно начислялись услуги, которые фактически не предоставлялись, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Тоцком районе управляющая компания сдирала деньги с пенсионеров

Прокуратура Тоцкого района в ходе проверки деятельности управляющей компании ООО УК «Идеальный дом» выявила, что четверым пенсионерам, проживающим в с. Тоцкое Второе, организация необоснованно начисляла плату за услуги по содержанию общего имущества собственников помещений многоквартирных домов, которые фактически не предоставлялись. В частности, УК требовала плату за содержание печей, каминов, системы дымоудаления, силовых установок и др.

Прокурор выступил в защиту слабо защищенной категории граждан. По его иску в пользу пенсионеров взыскано около 1700 рублей переплаченных ими средств. Судами апелляционной и кассационной инстанций решение суда оставлено без изменения.

В производстве суда остаются еще 5 аналогичных исков прокурора района на общую сумму около 7 тыс. рублей, - отметили в надзорном ведомстве.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82232
коллекция
Продается здание

Последние комментарии