Главная / Архив новостей

Российские военные начали прибывать в Казахстан

Реклама на сайте
Об участии в миротворческой миссии солдат из Оренбургской области в ЦВО не сообщают.

Передовые подразделения контингента Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) уже приступили к выполнению задач в Казахстане.

В состав миротворческих сил также вошли подразделения вооруженных сил Республики Белоруссия, Республики Армения, Республики Таджикистан и Киргизской Республики.

В настоящее время самолетами военно-транспортной авиации ВКС России осуществляется переброска на территорию Республики Казахстан российской части миротворческого контингента. Передовые подразделения из его состава уже приступили к выполнению поставленных задач, - говорится в сообщении секретариата ОДКБ.

Об участии в миссии солдат из Оренбургской области информации пока нет.

По последним данным, едиственный работающий банк — в Нур-Султане, там сейчас колоссальные очереди. В Алма-Ате мародёры полностью разграбили семь супермаркетов. Интернет в столице по-прежнему недоступен.

В Алма-Ате всю ночь шли столкновения. Правительственные войска провели спецоперацию и взяли протестующих в кольцо в центре города. По данным местной полиции, десятки нападавших ликвидированы.

В целом по стране за минувшую ночь пострадали свыше одной тысячи человек в результате массовых беспорядков. Из них почти 400 госпитализированы — Минздрав Казахстана.

В ходе столкновений в Алма-Ате погибли 12 сотрудников правоохранительных органов, 353 получили ранения. Обнаружено тело обезглавленного мужчины, сообщают местные ТВ со ссылкой на комендатуру.

Аэропорты Алма-Аты, Актау и Актобе по-прежнему не работают. Также отменены 25 пассажирских поездов, десять возвращены обратно.

Продлили зимние каникулы. Для школьников — до 17 января, для студентов вузов и колледжей — до 24 января. Детские сады будут работать в зависимости от ситуации в конкретном населённом пункте.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 95223

Последние комментарии