УПСК 6
Главная / Архив новостей

Орчанка сообщила радостную весть о возвращении родных из Казахстана

Реклама на сайте
За судьбу соотечественников переживали многие россияне.

Во время беспорядков в Казахстане стало известно о том, что в эпицентре событий в Алма-Ате находятся родные оренбурженки Дарьи Колгановой – родная сестра Елена Серко со своим парнем Александром Тивелевым.

Молодые люди, как и те, кто был рядом с ними, натерпелись немало страха. Ребята просто не успели вылететь в Россию рейсом ks 875 авиакомпании AIR ASTANA – аэропорт захватили митингующие. В самолете, который должен был покинуть Казахстан, находилось более 140 человек, в том числе, три десятка детей.

Все они, в том числе Елена и Александр, провели на борту 15 часов. Чудом внутрь не смогли проникнуть мародеры. Затем людей вывезли группами и разместили во временных пунктах. Они не ели почти двое суток и не могли выйти на улицу из-за стрельбы. Благо, поддерживали связь с родными.

Пока близкие Дарьи находились в этом аду, она сделала всё, чтобы добиться эвакуации. Несколько дней атаковала звонками МИД России, а потом через соцсети обратилась ко всем, в чьих силах было помочь – умоляла повлиять на ситуацию. Подключились СМИ, власти.

Несколько часов назад Дарья опубликовала пару тревожных сообщений о том, что сестра уже длительное время не выходит на связь.

А вскоре порадовала всех хорошей вестью о возвращении наших соотечественников на Родину.

Сама Елена возвращение в Россию называет "рождественским чудом" и признается, что пережитых событий хватило бы для того, чтобы снять кино.

Orenday поздравляет ребят с хэппи-эндом.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Казахстан, мы с тобой!»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95258
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии