Главная / Архив новостей

Оренбуржец, по чьей вине в ДТП погибли две женщины, отправится на 2 месяца в СИЗО (18+)

Реклама на сайте
Оренбургский районный суд в качестве меры пресечения отправил водителя иномарки, по чьей вине на Нежинском шоссе погибли две женщины, под арест до 5 марта 2023 года.

Напомним, жесткое дорожно-транспортное происшествие произошло около пяти утра 5 января на Нежинском шоссе в районе «Золотого квартала». По предварительной версии, водитель автомобиля Audi А8 не выдержал безопасное расстояние и влетел во въехавший впереди него автомобиль KIA. Корейская иномарка после мощного удара отлетела в столб. Транспортное средство превратилось в груду металла.

Не обошлось и без жертв: две пассажирки KIA - женщины 1989 и 1992 годов рождения, одна из которых была беременна, скончались на месте аварии до приезда медиков, 31-летний водитель и еще одна пассажирка 1983 года рождения получили различные травмы и были госпитализированы в городскую клиническую больницу им. Пирогова.

Отметим, что 34-летний лихач за рулем Audi - Ильнур Глимьянов, был пьян. Ранее он уже дважды был лишен водительских прав из-за отказа проходить медицинское освидетельствование.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Следователь в качестве меры пресечения попросил суд отправить Глимьянова под арест на два месяца. Он опасается, что мужчина может скрыться от следствия.

Подозреваемый полностью признал свою вину, однако вместе с адвокатом просил для себя домашний арест, поскольку его беременной супруге необходима помощь. К тому же у него на руках маленький четырехлетний ребенок.

На суд это обстоятельство не произвело впечатление, и, согласившись со следователем, отправил лихача на два месяца в СИЗО до 5 марта 2023 года.

Подозреваемому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области, Оренбургский районный суд

№ 106950

Последние комментарии