Главная / Архив новостей

В Оренбургской области сбытчик наркотиков явился в лес выкапывать муляж

Реклама на сайте
Как сообщают в региональном УФСБ России, он причастен к распространению запрещенных веществ на территории сразу нескольких регионов страны.
Фото/Видео: УФСБ России по Оренбургской области

Сотрудники УФСБ России по Оренбургской области вычислили мужчину (его зовут Руслан Рамеев), который «работал» на территории сразу нескольких регионов России - он с помощью Интернета получал данные о местонахождении «тайников-закладок» и благополучно их выкапывал. Что было дальше - рассказывать нет смысла, схема стандартная.

В ходе оперативной информации силовикам стало известно о его деятельности. Была разработана спецоперация - в одном из лесов в Шарлыкском районе был закопан муляж - пакет с вещество белого цвета (естественно, не запрещенным), а ничего не подозревавший Рамеев, получив данные о местонахождении, как он думал, «тайника», заявился туда, причем, вместе с лопатой.

Злоумышленник был задержан, а в его отношении возбудили уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В конце января Рамеев выслушал приговор Шарлыкского районного суда. Вердикт Фемиды - 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 100 тысяч рублей. Отметим, что приговор в законную силу еще не вступил и закладчик вправе его обжаловать.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118516

Последние комментарии