Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Вопрос с концессионным соглашением по бывшей гостинице «Баку» так и открыт

Эксклюзив Реклама на сайте
Пришла очередная весна, а бывшая гостиница «Баку» в проезде Нижний Оренбурга, горе-здание которой уже более восьми лет пытаются приспособить под медучреждение, так и стоит брошенной и никому не нужной.
Вопрос с концессионным соглашением по бывшей гостинице «Баку» так и открыт

Хулиганы здесь пытаются бить стекла, рушится плитка на крыльце, осыпается фасад некогда весьма привлекательного здания. Летом прилегающая территория утопает в бурьяне, а зимой - в сугробах. Но когда же, наконец, найдется мил человек, который согласится вложить свои средства в переделку «Баку» и доведение здания до ума, чтобы бывшая гостиница еще послужила оренбуржцам?

В правительстве Оренбуржья, хотя уже за время мытарств с «Баку» сменилось три главы регионального Минздрава, четвертый мэр руководит областным центром, трудится не первый год новый губернатор, не теряют надежды приспособить здание в проезде Нижний областного центра под оказание первичной медико-санитарной помощи населению. Банк «Русь» в свое время забрал его за долги у собственника, а потом существовавший тогда горздрав выкупил за баснословные 200 миллионов казенных рублей, но покупке за столько лет так и не нашли применение. Здание ветшает и теряет былой облик.

В 2019-2020 годах с проблемным объектом пытались сыграть в «горячую картошку», передав из областной собственности в муниципальную, когда губернатор высказал предложение отдать здание под муниципальное жилье, но не сложилось, летом прошлого года в худших традициях бюрократии все вернули обратно. Чиновники тогда заявили, что нашелся концессионер, готовый забрать здание по инвестсоглашению и оборудовать там медкорпус. Тогда же власти региона сообщали, что соответствующий проект концессионного соглашения уже представлен и находится на стадии проработки, здание планируют использовать для оказания первичной медико-санитарной помощи.

Скоро будет год с момента озвучивания этих идей. Но, собственно, ничего не изменилось.

В данный момент идет процесс заключения концессионного соглашения в рамках государственно-частного партнерства для организации оказания в данном здании бесплатной медицинской помощи по системе ОМС, - были кратки в региональном Минздраве с ответом на наш очередной запрос.

Процедура явно затягивается. Между тем, в начале года мы поинтересовались у наших читателей, как они считают, что быстрее будет переоборудовано - гостиница «Баку» под медучреждение или парк-отель с бизнес-залами «Дубрава» под резиденцию губернатора Дениса Паслера. В скорое светлое будущее «Баку», к сожалению, верят менее шести процентов наших читателей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Горе-реконструкция \"Баку\"»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85045
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии