Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга отсудил у УК более 600 000 рублей за падение на льду

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску местного жителя к Управляющей компании о возмещении ущерба, взыскании компенсации морального вреда и штрафа за падение на нечищеном от наледи тротуаре.

История произошла в декабре 2021 года. Мужчина вышел из подъезда дома, где он проживает, и поскользнулся на нечищеном от наледи тротуаре, что видели не только соседи, но запечатлела камера наружного наблюдения. Падение привело к сложному перелому ноги. Оренбуржец несколько месяцев провел на больничной койке, перенес операцию. Несмотря на длительное лечение, нога полностью так и не восстановилась.

Ссылаясь на ненадлежащее исполнение управляющей компании обязанностей по уборке снега и льда на тротуаре, относящемуся к придомовой территории многоквартирного дома, пострадавший обратился в суд с требованием не только взыскать с коммунальщиков компенсацию морального вреда, но и возместить ему ущерб и оштрафовать организацию на круглую сумму.

Во время судебного заседания представитель ответчика возражал против удовлетворения иска. Он пояснил, что УК регулярно осуществляет противогололедные мероприятия. Кроме того, мужчине добровольно возместили потраченные на покупку лекарств 7 436 рублей. Также представитель ответчика заявил, что требуемый размер компенсации завышен и предложил выплату в размере 100 000 рублей, а также возмещение утраченного заработка в рассрочку на полтора года.

В соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы травма повлекла тяжкий вред здоровью оренбуржца.

Суд исковые требования удовлетворил, но частично. С управляющей компании взыскана компенсация морального вреда в размере 180 000 рублей, 232 947 рублей в счет возмещения утраченного заработка и штраф в размере 206 473 рубля, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Решение в законную силу не вступило.

Какие же суммы будут платить УК, мэрия и администрации округов после нынешней зимы, когда улицы Оренбурга не убирались от наледи месяцами, а ежедневно очереди в травмпунктах доходили до 100 пациентов?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110136

Последние комментарии