УПСК 7
Главная / Архив новостей

АО «ЭнергосбыТ Плюс» vs Евгений Виноградов: кто выиграет судебный процесс

Реклама на сайте
В Орске директор УК, по мнению энергетиков, не доплатил им более 2 млн рублей.

На будущей неделе в Советском райсуде Орска начнется рассмотрение громкого уголовного дела в отношении учредителя ООО «УК «Советская», который обвиняется в причинении имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения. Как было установлено следователями, с начала 2017 года по ноябрь 2018 года бывший директор орской УК «Советская», обладая полномочиями по управлению и распоряжению деньгами ООО, использовал служебное положение.

Мужчина денежки, собранные от собственников жилья и пользователей помещений многоквартирных домов в счет оплаты за потребленную электроэнергию по ОДН, не перевел их в том объеме, который ожидало АО «ЭнергосбыТ Плюс». Таким образом, экс-директор УК «Советская» причинил компании «ЭнергосбыТ Плюс» ущерб в особо крупном размере на 2 158 849 рублей.

Они уже отсудили деньги с УК "Советская" через Арбитражный суд, а теперь требуют их и с меня лично как ее бывшего руководителя, - говорит Евгений Виноградов. - Я полностью отрицаю вину, виновным себя не считаю. Я отказываюсь от адвоката, защищать в суде буду себя сам.

Ранее попытки "Т Плюс" привлечь к ответственности Евгения Виноградова по той же статье 165 УК РФ не увенчались успехом - разбирательство было прекращено с правом реабилитации за отсутствием сосстава преступления. Кстати, и тогда, и сейчас представителем потерпевшей стороны является одно и то же лицо.

Поделись своим мнением в комментариях!

Так кто выиграет процесс?

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99338
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии