Оренбуржцам пора готовить лодки: дожди зарядят надолго

08:22 Комментарии
Реклама на сайте
Ласковое солнце, которое задержалось этой осенью в Оренбуржье, заволокло тучами. В ближайшие дни нас ждет сильный ветер и прохудившееся небо. Пикники придется отложить.

После дождливой местами ночи сегодня днем, 7 октября, будет облачно, но с прояснениями. К вечеру в большинстве районов ожидается небольшой и умеренный дождь. Без зонта на улицу лучше не выходить, если нет желания промокнуть насквозь и слечь с ангиной. Ветер юго-западный 5-10 м/с. А на востоке области следует ждать порывы до 16 м/с. Несмотря на слякоть и серость воздух прогреется до +12°C - +17°C.

Ночью 8 октября небо все так же будет затянуто хмурыми тучами. В отдельных восточных и западных районах дождь будет продолжаться. Столбики термометров опустятся до +2°C - +7°C. Ветер по-прежнему юго-западный 7-12 м/с. В западной стороне порывы достигнут 14-19 м/с.

Днем 8 октября стноптики прогнозируют в большинстве районов небольшой и умеренный дождь. Ветер юго-западный 10-15 м/с. На западе порывы 14-19 м/с. Температура воздуха не выше +14°C. Отопление бы сейчас не помешало.

Ночью 9 октября в большинстве районов продолжится дождь, в отдельных северных и центральных районах холодный ливень. Потоки воздуха, движущиеся с юго-запада, до 15 м/с. Преимущественно на востоке области порывы достигнут 17-22 м/с. Температура воздуха от +6°C до +11°C. Жителям западных районов холоднее, там столбики термометров опустятся до +2°С.

Днем 9 октября снова осадки. Воздух прогреется только до +15°C. На востоке будет теплее - +16°C - +21°C, но и ветер в этой части региона сильнее - порывы 17-22 м/с. В центральных и западных районах 10-15 м/с.

Тёплый период в Оренбуржье подходит к концу. Мягкая осень сменится на промозгло-пасмурную. Уже в ближайшие дни через нашу территорию пройдёт целая серия северо-атлантических циклонов, что обусловит формирование ряда неблагоприятных метеорологических условий, таких как: сильный порывистый ветер, дожди различной интенсивности и существенное понижение дневных температур. Атмосферное давление в выходные начнет стремительно падать и к понедельнику достигнет очень низких значений, так называемого барического дна, после чего начнёт быстро расти. Такие колебания могут негативно сказаться на самочувствии некоторых жителей степного края, - рассказал синоптик Приволжского УГМС Сергей Пегов.


№ 115768