ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Что известно о концессионере, готовом вложить 167 млн рублей в «Баку»

Реклама на сайте
В правительстве Оренбургской области, наконец, сообщили ошеломительную новость о заключении концессионного соглашения с инвестором в отношении здания бывшей гостиницы «Баку» в проезде Нижнем, 5/1 областного центра. Нашелся-таки тот, кто готов вложить многомиллионные средства в переоборудование простаивающего более восьми лет здания!
Что известно о концессионере, готовом вложить 167 млн рублей в «Баку»

Разговоры о возможном концессионере зашли еще около года назад, но все это время шла проработка соответствующего соглашения, обговаривали все нюансы. Теперь проблемный объект, наконец, будет передан инвестору под обустройство новой поликлиники в Промышленном районе Оренбурга. Созданное на базе бывшей гостиницы «Баку» медучреждение будет оказывать жителям услуги по программе ОМС. Причем, по заявлениям региональных властей, впервые в России концессия будет заключена в сфере организации первичной медико-санитарной помощи. Сумма вложений концессионером в объект площадью около 5400 квадратных метров превысит 167 миллионов рублей.

Итак, кто же он, этот добрый волшебник, прилетевший в Оренбуржье ради «Баку»?

Это питерское ООО «Медицинская инвестиционная группа», зарегистрированное в ЕГРЮЛ в конце 2016 года с уставным капиталом в 1 миллион рублей. Возглавляет компанию Никита Юрков, в соучредителях значатся Александр Алешин, Илья Иванов, Константин Янаков, Сергей Арешев. Основным видом деятельности организации является именно функционирование больниц.

Перспектива, с одной стороны, неплохая. Вот только не совсем вяжется сказанное региональными властями в части первого опыта в стране заключения подобного концессионного соглашения на обустройство поликлиники. Если заглянуть в новостные ленты, данное ООО «МИГ Инфраструктура», являющееся медицинским оператором, подобной практикой в разных регионах страны занимается с 2017 года. В Новосибирске концессионера вообще планировали привлечь на полное обслуживание населения в рамках первичного звена, так как подобная практика успешно реализуется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Причем в самой компании новосибирским коллегам поясняли, что объем вкладываемых в объект инвестиций, как правило, в два раза меньше тех денег, которые обычно тратит на реализацию подобных проектов государство, так как они точно знают, что в таких медучреждениях обязательно стоит делать, а от чего можно отказаться.

Примечательно, что все услуги пациентам в построенных объектах данный концессионер оказывает сам бесплатно, получая за свою работу, как и обычные госполиклиники, средства по ОМС. Нередко организация привлекает для работы в такие медучреждения специалистов из разных регионов страны (оплачивая им при этом даже аренду жилья). Местным врачам в трудоустройстве тоже никто не откажет. Вложенные таким образом в строительство средства окупаются за счет последующей деятельности. Трудиться же на новые места медики идут с большой охотой из-за возможности профессионального роста, большего комфорта и отсутствия бюрократии.

Инвестиционный меморандум этот же инвестор подписал ранее с Ульяновской областью. Группа «МИГ» открыла поликлиники в Белгороде, Челябинске, Смоленске, Великом Новгороде. В последнем, например, три объекта, возведенных «МИГ», обслуживают более трети населения города. Добрался этот же инвестор и до Коми, Сахалина.

Так что, оказывается, Оренбург - далеко не впереди планеты всей, а точнее, в замыкающих…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Горе-реконструкция \"Баку\"»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85122
требуется журналист

Последние комментарии